回忆小学作文600字
人生没有草稿,不能重来,所以我们要倍加珍惜生命的历程,天空没有翅膀的影子,而我已飞过,只要自己认真地走过了,即便结局不能完美,但过程没有遗憾。
回忆一段美好的事情,总是可以让人沉浸在幸福之中,而回忆一段悲伤的事情,却让人痛不欲生。想把所有美好的都留在脑海中,把一切悲伤的都扔进垃圾桶。可是,我做的到吗?做不到,所以当所有的回忆盘旋在我脑海中时我混乱了。
还记得曾经那些无忧无虑的生活,那些为了小事而拌嘴的伙伴,记得那些玩过的游戏,也记得爸妈严肃认真的批评,问自己,回忆留下了些什么?是愿望,是快乐,是难忘的痛。
我们回忆着自己走过的路。那些失去的瞬间我庆幸没有完全失去,因为它还活在我们的回忆里,脑袋就像是一个透明的玻璃盒子,装满了我们所有的思绪和回忆。它引领着我们未来的路,
如果人一出生便可以记得,那是多么美好的事情,记得自己哭闹时父母的陪伴,记得自己尿床时的理所当然,也记得自己出生时的惊天地泣鬼神。
可是,我们不记得了,不记得那些曾经发生在自己婴儿时期的事情。有时候努力的想要记起曾经儿时的伙伴,却怎么也记不起来,原来回忆也是会丢失的。
回忆只存在于我们的脑海中,如果有一天,我们死了,那些回忆还会存在吗?或许也随之而去了吧。取而代之的是别人的回忆,如果一个人死后,他活过的凭据就是有人会记得他,记得他活着的时候,那些微笑,那些执着,那些快乐的事情。死去的人只能活在我们的回忆中。
有时候感叹,人是奇怪的动物,能记得发生过的一些事情,而有时却怎么也记不起细小的事情,我们只记得那些让我们又特殊感觉的人,事,却记不住自己的钥匙放哪,还有什么没做……
回忆是活的,存在于每个人的脑海中,只要你愿意,这个玻璃盒子随时都可以打开。