回忆小学作文600字
我的童年就像一块调色板,红色是激动,黄色是快乐,蓝色是感动。而所有的回忆都在这块调色板上,跳着优雅的舞蹈。
记得妈妈带我去锦江乐园那一天,我一直都不敢玩“激流勇进”这个项目。
当时,太阳火辣辣地烤着大地,人们挥汗如雨。而这热门的设施就是“激流勇进”。阿姨帮我们排了足足两个小时的队才拿到票,下一个就是轮到我们玩了,我一直犹豫不决,心想:光看着别人玩都已经心惊胆战了,还要亲身体验啊!但又想:连这个都没玩到,不是白来了吗?而且,排了这么长时间才买到票,不是太可惜了吗?妈妈似乎看透了我的心里,对我说:“放心吧!很安全的,你看人家连”云霄飞车“都敢玩,有什么好怕的呢?”虽然我愿意了,但心里还是充满恐惧。
我坐了上去,心“砰,砰”直跳,机器忽然开动了,我们上了一座小山似的滑梯,一圈之后,根本感觉不到有什么害怕,还洋洋得意地说:“原来一点也不可怕。”但这只是一个小难关,真正的好戏还在后头呢!小船慢吞吞地爬上一座比刚才那个大得多的滑梯,我有点慌了,想找找哪有洞,躲过一劫再说,可这根本就是幻想。到了中间,船慢慢变快了,后来越来越快,紧接着,船像火箭般往下冲,水花溅在了身上,这时,我紧张极了,顿时,心跳到了嗓子眼,而源源不断的水花扑面而来,“啊”我闭上眼大声尖叫着。突然,“咚”一下,船撞到了滑梯左侧,我抖了几下,船又继续滑下去,但这时的我心情忽然不那么害怕了,反而觉得挺有趣,好像自己在海浪中打滚,与浪花嬉戏,不仅人凉快,心更凉快。
“啪”一声,船停了下来,我们都湿的像落汤鸡,但也感受到了夏日的凉爽。
这份凉意在我记忆的闸门里,显得是那么清晰。这是一个快乐的回忆,又是一个甜蜜的回忆。