我的爸爸小学作文
我的爸爸比我还矮一点,却比我胖得多。有这样的身材,原因很简单——他是一个“吃货”。
“诶!你肚子饿不饿?”爸爸“关心”地问道。我心里想:“才四点钟啊,八成是你自己饿了吧!”我故意摇摇头。爸爸又“苦口婆心”地说:“你现在是长身体的阶段,下午茶也是要的,我作为新一代的家长,当然要关心你,陪着你啦!”
没等我回话,爸爸一溜烟跑进了厨房,出来时,手里多了两个粽子。“来来来,每人一个!”爸爸随手就抛了一个给我,自已“迫不及待”地撕开粽叶,自顾自地吃了起来。我想起“凶神恶煞”的老妈,有点担心挨骂。低头看看手中香喷喷的粽子,我口水也快流下来了。管他呢!老妈还没回来,反正有老爸“保护”,吃吧!
“嗯,好吃!”我和爸爸两分钟就结束“战斗”了。老爸抹抹嘴角,有点“意犹未尽”。
没过多久,老妈回来了。她打开冰箱,准备做饭了。爸爸“死皮赖脸”地粘着她说:“我肚子饿了,你看,还要好一会儿才吃饭,就‘施舍’我一个粽子呗!”妈妈大声说:“你不刚吃了两个吗?”“没有没有!哪里有吃!”爸爸摆着双手“无辜”地说。妈妈转过头,捏着爸爸的下巴说:“麻烦你,下次偷吃完了要擦干净嘴巴啊!”
哈哈!爸爸被嘴角粘着的米粒出卖了!好在他没有“出卖”我!
我的爸爸就是这样一个忠实的“吃货”!