我的爸爸小学作文
爸爸是我生命中最重要的人,从我一出生在加护病房与命运之神搏斗开始,爸爸就无怨无悔的为我付出,一直到现在,我对爸爸的依赖与崇拜始终有增无减,而这份情感,也将继续延伸下去。
如果没有爸爸,我就无法看见世界的美与好。爸爸不但是我的司机也是我的导游,只要一有空,他就带着全家到处游山玩水:林溪山的花海,每个季节的花儿,争奇斗艳,美不胜收,我和姐姐将冠军的头衔,颁给了色彩艳丽、简单大方的郁金香;泡温泉是爸爸的纾压法宝,在温泉泡汤,别有一番风味,享受好山好水之余,还能体验大自然的芬多精氛围,淳朴的原住民舞蹈,更让人澈底遗忘城市的喧嚣;还有农场的绵羊秀,让人瞬间感受到解脱毛衣的清凉;海洋公园的海狮——大雄,在我脸上留下的印记,我至今仍无法忘怀。
如果没有爸爸,就没有人带我完成梦想。我和爸爸已做好约定,等我小学毕业,要来趟单车环岛之旅,为了完成这个伟大的梦想,从现在就要开始锻炼体力。我们常去爬山,刚开始是走初阶步道,过了一阵子,改走进阶的六福步道,步道蜿蜒崎岖、险峻无比,对当时还是幼儿园的我来说,非常吃力,还好一回生二回熟,加上爸爸的指点与甜美的诱惑——到达山顶可以吃果冻,几次下来,进步许多。跑步也是练体力的不二法门,在操场上一圈又一圈的跑,真的是单调又无聊,每当我露出疲惫的表情想放弃时,爸爸就有轻松好玩的点子,我最喜欢玩计时赛和接力赛,这样会激发我的荣誉心与成就感,而且有时候爸爸还会发小礼物喔!
如果没有爸爸,我就少了一位博学多闻的家庭教师,爸爸喜欢阅读,上知天文,下知地理,还擅长分析和举例,让我常有豁然开朗的收获;如果没有爸爸,家里就少了一位营养师,每天早上六点,准时起床为家人准备美味幸福的精力汤,捍卫全家人的健康,即使流感来袭,我们也有万全的准备;如果没有爸爸,我将损失一位知心好友,当我心情低落、沮丧时,该找谁倾诉?当我满心喜悦、欢乐的同时,该与谁分享?
爸爸啊!爸爸!谢谢您的陪伴,让我的童年过得多采多姿;也谢谢您一直支持我、鼓励我,让我在遇到挫折之后,总能很快再爬起来;更谢谢您为了全家牺牲奉献,让我们有个幸福温馨的家。爸爸!您是我心目中最完美的偶像,我永远爱您!