我们小学作文
我和爸爸妈妈吃完晚饭就一起去楼下放花炮。我们买的花炮有两种,一种是可以拿在手上放的小花炮,另一种是点燃了就得快点跑开的大花炮。
我们先放小花炮。看,我的手上拿着的长条形就是这种小花炮了。爸爸一边拿手电筒给我照明,一边用打火机帮我点燃我手里的花炮。滋滋滋~!花炮点燃了,我开心地飞舞着花炮,妈妈是摄影师,专门负责在边上给我照相,记录着这开心的时刻。
“小花炮放完了,开始放大花炮喽!”我兴奋地大叫
妈妈却对我说:“宝宝,这个大花炮太危险了,你站远一点。”
于是,我立刻站得远远的。
爸爸一点燃大花炮,就赶紧也快点跑到安全的地方。我们一家远远地看着大花炮放起来了,我发现不停地有大花炮从她自己的“家”摇着美丽的身体,飞到天空然后绽放,绽放后有的像裙子,有的像伞,有的像蘑菇,伴随着声音,漂亮极了。
不一会,花炮放完了,我好开心!等我长大了,我要自己放大花炮!