拔河小学作文
一年一度的田径运动会开始了,全校的压轴大赛,最激动人心就是拔河比赛。
当老师选好了队员后,我们就向操场东面浩浩荡荡的出发了。和我们五班对阵的是四班。两班队员分别站在麻绳的两端,中间系上一根红领巾。在老师的一声令下,我们双方开始发力。那条红绳子不知在风还是在力的作用下开始左右摇摆。
我们这些没有参加的同学便非常自觉地在拔河队外围组成了啦啦队,把对员里三圈外三圈围了个水泄不通,那根红绳子,渐渐的移向了我们这边。绳子越来越靠近我们,我们加油加油就喊得越起劲,可是老天就是不想让我们赢,绳子又一次回到了终点,并且以极缓慢的速度向四班靠去。
见状,我们叫的更加热火朝天,同学们也不敢再有任何保留,一个个都脚踏在地上半步不移,就这样稳稳地牵制住他四班。班长大叫一声一二三走起,大家一起把身子向后倾斜,脚步向后退着,要将绳子拉起来,大家憋的满脸通红,脖子上一根根青筋暴起。最后一个同学将绳子在腰上绕上几圈,又在背上一背,像老牛拉车一般向前走着。
那根红绳子又慢慢地移了过来。我们看到后兴奋地连喊一句:“加油,”都要跳起来,老师看到后一面拿着手机拍着照,一面带着头喊加油。这样我们的干劲就更足了,老师都来加油了,他们又怎么敢偷懒呢。身子向后倒到,快贴到地面上了,那根红绳子终于过了我们班河界,哦耶!我们赢了!
大家又蹦又跳,仿佛已经忘记了这只是第一场。有了第一次的旗开得胜,我们更是所向披靡,得了冠军。
虽然已经过去了一年,但我还是记忆犹新。