那天上完体育课,我回到教室,大口大口地喝水时,哎呀!什么东西在我脚下,低头一看,“什么?橡皮!没用的东西。”我一脚吧它踢出了窗外,突然,它在空中一动不动,紧接着它就成为了一枚导弹向我射来,我立马就跑出教室奔向操场,它又变成了一辆汽车来追赶我,我拼命地跑啊跑啊,一转眼又来到了办公室门口,它又变成老师来教导我。我被橡皮耍的团团转,“噢!橡皮老兄,对不起,我错了,我不该把你踢出窗外。”橡皮听了我的话又变成了自己原来的模样,我伸出手,橡皮跳到我的手里。我们成了形影不离的好朋友。
它是一个有魔力的橡皮,记得又一次上美术课,我在画画,画完后我准备交上去时,那一块橡皮,毫不留情地把我画的不好的地方檫得干干净净,让我重画,它一边教导我,一边说我的不好之处。让我得了一个优加星。还有一次,我在借书时,我爱看的《加菲猫》怎么也找不到,左翻翻右瞧瞧急的像热锅上的蚂蚁团团转,我的朋友橡皮用它的“火眼金睛”帮我找到了《加菲猫》这本书。让我记忆犹新的是这一次,我去郑和公园抓小鱼,来到池塘边一不小心,脚没站稳,一滑,快要落入水中时,那一块橡皮用嘴一吹,我的身子又仰了回去,稳稳当当地站着,那瞬间,是它挽救了我。这就是我的橡皮,一块神奇而又有魔力的橡皮。