我的小学作文300字
同桌不知怎么了,最近垂头丧气的,我和她说话她也爱理不理的,据我们班一个小道消息很准确的同学说,我同桌她父母前几天离异了。我当时对同桌的情感只是同情,却也不知道做些什么。
但是,情况好像发生了变化,知道这个消息几天后,同桌心情不知怎么的,好像变好了,天天哼着小曲儿,每次都喜欢一个人看着作业本傻笑,我很是不解。
这天,同桌生病了没来学校,由我来帮她带作业。在走向她家的路上,好奇心使我打开了她的作业本,翻开一页,作业下面除了一个大大的优,还有一行字“真棒,你的字比以前写的好看多了,老师看好你,加油!对了,今天的早饭别忘了吃哦!”然后是一个大大的笑脸。
那行娟秀的字使我一下认出来是你写的,原来,一直以来,都是你在默默鼓励同桌,这不亚于母爱的师爱使我一下子心暖暖的。