春天小学作文
春,是弥漫生命色彩的季节,是诗人笔下竞相开放的鲜花,是不变的一抹绿色。朱熹眼中,春天是万紫千红,缤纷多姿。叶绍翁笔下,春天生机勃勃,就犹如红杏,花枝招展。但是,今年的春却给我的感觉十分淡薄,是一种无法令人深刻体验的季节。这四月芳菲之季,少了往日的温暖生机,一切浓妆艳抹仿佛只是虚假的装饰,原本那触手可及的春一夜之间好像那样遥远。
走在路上,偶尔看到迎春花和桃花,只有那么几枝,以至使你怀疑它的真实,仿佛是人们为点缀而设的假象。偶尔传来的几声鸟叫曾唤起了我无数次内心对春的呼唤。飘落的桃花无声叙述着春的故事,却埋藏了匆匆路人对春的留意。随风舞蹈的杨柳孕育着春天新的生命,却是那样默默,那样无闻。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,往日如丝般春雨蒙蒙也被无情扼杀。春在人们匆匆脚步中罕迹。
春真是那么淡薄,真是那么无趣吗?
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。春的眼神迷蒙,化着淡淡的妆容。如果我们再不让浮躁的心在茫茫尘世中得以安宁,来去欣赏春的动人,那么春将永远成为人们脑海中淡淡的轮廓。定能生惠,静纳百川。在这世间能够避开世俗,拥有一颗镇定的心,生活在内心宁谧无争的世界里。那么,春一定会到来,重临你的心头,尽管春的气息微落,但只要你用心去感受春天,去触摸春天,将自己敏锐,细腻的心去演绎春天的美丽,春,将会悄然而至。不再常恨春日无觅处,人间尽是芳菲四月天。
春,伴着时间渐行渐远,只有安宁的心才能触摸它的美,感受春天不一样的平凡。