书包小学作文600字
走进校园,可以看到我们小朋友背着沉重的书包。瞧,这个一年级小朋友的书包跟他的人差不多大,走路时腰都弯了;瞧,这个大哥哥的书包拉链坏了,书包张着大大的嘴巴,一不小心,书就会逃出来了;瞧,我们班的马大哈今天又忘了拿作业本,在被老师批评呢!
我畅想:未来的书包要有许多的功能!
它是便携式的,可以放在口袋里。可是书等一些东西怎么放得下呢?它里面有一个自动感应装置,只要一碰到书包,就会自动缩小到适合的大小;等你把书拿出来的时候,它又会慢慢慢慢地放大,放大,恢复原来的样子。这样,带起来就方便多了。我们可以拿着书包去游戏,去逛图书馆它的重量还可以调节呢?瞧,它边上红蓝两个按钮,我们可以随心所欲地按,红色按的越多,书包就越轻,蓝色按得越多,书包就越重,书包这么小,不管有多重,也不会撑破,即使破了,也会及时复原。因为它里面藏着一个分泌器,自动分泌各种粘合剂,所以不用担心书包会被撑破,更不用担心里面的东西会漏出来。
未来的书包,还有一个特殊的功能,它有超常的记忆力和识别能力。你只要放学时,把要做的作业的本子用感应器一照,它就知道你要做什么作业。要是你作业本忘了放进去,把书包拉起来,那它会叽叽地叫个没完没了;要是你作业没完成放进去,那书包的拉链就算你费了九牛二虎之力也休息拉动一点点。所以,未来的书包,也是工作繁忙的爸爸妈妈的好帮手。
我的畅想还在继续,希望未来的校园里都是这些多功能、便携式的书包!