我的'小学作文
我尊敬的人是我的奶奶,她不仅关心我,还关心别人。
一天下午放学,天空下着倾盆大雨,因为没有伞我只好在门房里等雨停。看到同学们都和爸爸、妈妈陆陆续续地走了,只剩下我孤零零的一个人。心中不由得焦急起来,我的眼泪也像屋外的雨一样哗啦啦的流了下来。忽然,一个熟悉的身影慢慢向我走来,原来是奶奶来了。我的泪水嘎然而止,看着头发花白的奶奶迈着蹒跚的步子向我走来,我心中不由得有了一丝内疚。回到家时,我看见奶奶身上全是雨水,连头发上也带着雨珠。顿时,不知道是雨水还是泪水,湿润了我的眼睛。
我的奶奶不仅关心我,还关心别人。
有一次,我和奶奶一起去买菜,回到家后,奶奶忙着对账,发现卖菜的人多找了钱。于是奶奶急着向菜场走去还钱,看着他走路一崴一崴的样子,我的心里酸酸的。奶奶把多的钱还给了卖菜的人,还告诫他:“以后做生意要仔细一点啊!要不然就亏大了。”回家的路上,我问奶奶:“为什么您费这么大劲去还钱呢?”奶奶笑着回答说:“不是自己的东西,就应该还给别人。”
一个关心我,还关心别人的奶奶,怎不让人尊敬呢?