我的小学作文
在生活中,我们一定因骄傲得到了许多的惩罚,这些惩罚有可能是很大的,有可能是很小的,可是人们说不骄傲不骄傲的,可是他就是不能不骄傲,还会一只骄傲下去,哎,大家都因为骄傲得到了不少的苦头啊!
那一次,我去打围棋比赛,第一天一共六场比赛,我一下子就获胜了五场,只是失误了一场,老师说第二天如果我再次获胜一场的话就可以进入前几名了,我的尾巴可是翘的老高,兴奋地不得了,接着,到了第二天的比赛,我的心情就是从晴天一下子转到了阴天,漫天大雨,我三盘棋全部因为我的骄傲,失败了。
那一次,我与几个同学出去打篮球,我本是可以赢一个实力很强的对手的,可是却输给了一个实力非常弱的新手,那一次,我一上场就给了那个新手一个下马威,一下子进了好几个球,得了好多分,就是想先让那个新手失去信心,我就可以获胜了,可是,没想到的是那个新手并没有失去信心,反而更加努力,对手没有失去信心,反而丢给了我一个骄傲,就这样,我输掉了比赛。
那一次,我和一个朋友比赛跑步,我按理上说是可以赢得,可是我当时就是太骄傲了,想了想,不行就让让我这个朋友吧,那样我多有风采,再说,他是跑不过我的,结果,我那个朋友借此机会一下子冲了出去,取得了胜利。
啊,可恶,骄傲啊!