六一小学作文300字
我的“六一”计划是先把各大餐饮店吃一个遍,然后再上龙首山上玩一圈。想想“六一”将要实现这个快乐的计划我不禁心里了开了花。期待已久的“六一”儿童节到了。一开始,天公就不做美,天是阴的,说不定什么时候下雨。乐观的我却不被这个坏天气所“打到”。
我想,这个“六一”一定比以往的“六一”更有意义。怀着这种心情,我和妈妈一起去山上玩。眼看就要走到龙首山了,一场大雨却甩了我一盆冷水,我那热情的火焰被这无情的大雨林灭了,我和妈妈落汤鸡似的被浇了回来。回到家后,把满肚子的牢骚都说了出来。说完一通后,我还有点生气,这场大雨,把我的计划埋没了。这时的我感到“六一”很没趣,可是后来一想我又高兴了起来。众所周知,四川、汶川大地震中有无数的孩子失去亲人,失去家园,尽管我们给灾区的小朋友捐了礼物,但这小小的礼物怎能抵上失去亲人的痛苦。
比起他们,我们不知要强上十倍、百倍、千倍。就这样我还有什么不知足的呢?
这时,我抬头一看,雨停了,天空出现了一道美丽的彩虹。啊!我马上想起“阳光总在风雨后”这首歌,我相信四川、汶川灾区的灾民们一定会有一个比原来更美好的家园。