文明小学作文
大家都:保护环境,人人有责,这句话吧!有些人却把这句话当成了耳边风。可也有写人把这句话看做了志励名言。走到哪里。把这句话铭刻在。在小型野炊一篇故事:
一名叫小华的男同学和名叫小丽的女同学一起组织去野炊。
小华和小丽高高兴兴地路土上,有说有笑,有垃圾桶。垃圾桶外面有一堆垃圾,上面散飘着让人厌恶的臭味。这场景被小丽的火眼睛金了,小丽顿时拉下脸,真像刚才阳光的天气,转变雷电交加的雷雨天气。转头小华说:“喏,小华你看。”说完手指指着那垃圾桶,小华的眼睛沿着小丽手指指着的看去,紧接着小华也跟小丽耷拉着脸,口中念念有词:“是哪个缺德,连倒垃圾也到……”网
说着,小丽便前捡起了垃圾,旁人见到小丽都说:“小孩,别捡垃圾了,不怕脏了你的手?”对的评语,小丽对旁人微微一笑,依旧捡垃圾。一会儿,小丽见小华站在原地无动于衷,小丽转过头,大喊:“小华,你在干?帮帮忙,做一张宣传纸!”对呀,我可以做一张宣传纸呀,恩写好呢?哦,了,就写吧!小华听了小丽的话后,小华了要干的了。
小华从书包里拿出纸和毛笔,再把书包合上,扔一边。跪在,生体趴着写起了宣传纸。小丽见小华在做宣传纸,不多说,也捡起了垃圾,网
俩人都做,小华又在书包里拿出双面胶把宣传纸贴到垃圾桶上。“文明——一步。小华,这意思?”小丽宣传纸,不解地问。“哦,你看,刚才垃圾桶外面一堆垃圾,只要扔垃圾再往前走一步,他(她)文明。”小华道。小丽听得频频点头:“小华,看不呀,你居然厉害!”小丽竖起了大拇指。
上文这篇故事,大家肯定都这两位同学很讲文明。你看,路过的大人还说:弄脏了你的手。我觉得大人应该向小孩学习。其实弄脏了的手,但也要记得:保护环境。人人有责!