拜年小学作文300字
春节的一天。我、爸爸、妈妈还有姐姐等,很多人一起去姑姑家拜年。到姑姑家,我第一个看见表妹,本来表妹只有三岁,可我没想到,一转眼她就四岁。一见面我就说:“妹妹新年好!”妹妹连都没理我,就从我身边擦肩而过。“哇,姑姑家的房子不但没有变旧,而且还好像焕然一新”我自言自语地说。
姑姑家的门两旁还有上方都贴着对联,门前的小树披红挂绿,换一件崭新的衣裳。
进入姑姑家,就看到桌上摆放着许多零食,有许多孩子都在争着吃呢。我走过去说:“大的先吃,小的后吃。”他们听后说:“大的应该先让着小的。”我听,就失落地走。吃饭,我盛饭,看见桌上摆放着丰盛的菜。香喷喷的米饭,再加上丰盛的菜,简直是十全十美呀!我就大口大口地吃起来。吃完午饭,我就回去。
拜年真好,我喜欢拜年。