拜年小学作文300字
早上我睁开眼睛,想起今天是大年初一,给长辈们拜年领红包了!我赶紧爬起床到客厅,第一句就说:“祝大家新年快乐,万事如意,幸福安康!”
姥姥和大姨、大姨夫各给我了一个红包,他们说:“祝你学习天天向上!”我把红包接了过来。
爸爸逗趣地说:“你还要给长辈磕头呢。”我才给他们磕了头,姥姥还说我真懂事!
我们在大姨家吃过早饭,就到堂伯家拜年,很想见见我的“小孙子”。堂伯家距离大姨家不远,开车十来分钟就到了。
到了堂伯家,我的“小孙子”不在家,我到处找,都没有找到。堂伯告诉我,和她妈妈到饭店点菜去了。
我们到了饭店门口,看见我的“小孙子”帅气、聪明、可爱,他胖嘟嘟的脸上有两个惹人爱的小酒窝,他见到谁都说:“新年快乐,恭喜发财”,把大家逗得开怀大笑。
他把他的玩具让给我玩,我问他:你把我叫啥呢?他回答说:“姑奶奶。”我高兴地说:“答对了。”
我们一家人一起去吃团圆饭了,开开心心,其乐融融。
我喜欢拜年,因为拜年能增加亲戚之间的亲情。