拔河小学作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到下午。这时太阳西斜,微风中含笑的树枝一摇一摆,好像在为我们这次比赛助兴。
我们排着整齐的队伍来到操场,只见一条大粗绳压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。助威的同学们把操场围得水泄不通。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
突然,裁判员高喊一声“预备!”双方队员抓起了绳子。
“嘟——”裁判员的哨声响了,一场紧张的比赛开始了。顿时,场上沸腾起来,“加油”、“加油”的助威声响彻在操场的上空。开始时,双方队员势均力敌,相持不下。绳子中心的红布条儿时而向我们这边移,时而又向对方一边移。无数双眼睛紧盯着绳子中心的红布条儿。
渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战。我们认真总结了比赛经验,吸取了失败教训。场外观众屏住呼吸要看究竟谁败谁胜。最后一局在热烈的气氛中开始了。
只见对方同学们手背青筋幕出,拼命地拉。他们有的一腿蹬开一腿弓,有的两腿半弯曲,身子直往后压……站在我们队前的是尖兵陈勇雷,只见他屏住气,脸弊得通红,两只脚像钉在地上似的,身子倾料得几乎躺在地上。对方队员鼓足劲头,用力拉。红布条儿又缓缓地向对方移动。场外观众,有的为对方加油,有的为我们助威,红布条儿离对方界线只有半米了!这时,只听汪强大声喊道:“大家加油啊!坚持到底,就是胜利!”并喊起号子。我们队在呐喊声的鼓舞下,勇气倍增,精神抖擞,脚抵脚,身依身,直向后移。红布条儿终于回到中间。对方队员由于体力消耗过多,实在支持不住,红布条儿开始剧烈晃动起来。我们队的队员趁势猛一拉,红布条终于被拉进我们队的界线内。我们胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战,过几天你们再比吧。”