我家有两只小兔,一只是黑色的,我给它取名叫“黑炭”;还有一只是白色的,我给它取名叫“白雪”。
黑炭和白雪是一个既聪明又乖巧的小兔。有一次,我趁外公去喂兔子的时候,一起跟去了。黑炭和白雪看见外公来了,就争先恐后地趴在笼口,黑炭力气比白雪大,一挤就把白雪挤到了一边,准备吃独食时,白雪一撞,又把黑炭撞到了一边。正当黑炭完全不知情的时候,白雪已经津津有味得吃了起来。过了一会儿,黑炭恍然大悟,立马去抢。看来它们两“上辈子有仇”啊!
黑炭有时也会犯“宅男病”,无论怎么叫,它都不出笼,呆在里面“走来走去”,妹妹开玩笑道:“黑炭,黑炭,包拯大人!走来走去像学生在思考问题!”后来,黑炭就有了“动物界的包拯大人,书呆子”的名号。为了让白雪也有“名号”,我就把白雪当成了“动物界的公孙策,师爷”。叫哪个名号,哪个就会跑到你脚下,在你的鞋子上蹭来蹭去,把鞋子上的脏东西全理到它们的毛上,于是,它们“兔毛掸子”的名号就产生了。
有时,我会抱起它们,给它们理毛,它们都乖乖的在那里,等我把它们的毛发整理好。可它们也有不乖巧的一面,那就是在我给它们洗澡的时候,一会儿跳出盆子,一会儿跳到草边吃草。好几次惹得我不开心。
黑炭和白雪的事件还有很多,下回我们再说吧!