一天,下着大雨,我的妈妈带着妹妹去逛街,她忘了带雨伞,就在路上的小店里买了一把雨伞,妹妹说:“妈妈我累了,我不想走了。”妈妈说:“我们不能在这里呆很久。”妹妹有一招就是哭,我的妹妹哭了,妈妈没办法就背着她,妈妈说:“你拿着雨伞,我背你。”这时大哭的妹妹扬起了高兴的脸庞。
在回家的路上,要经过一座小桥,桥上很滑,一不小心就会滑下去,也会被淹死。辛苦的妈妈一心只想着把妹妹送回家而不管自己。大雨直下,妈妈的全身都湿了,可是妹妹只顾着自己没想到妈妈。这时,一位阿姨走过来对妹妹说:“你看你的妈妈全身都湿了还不快给妈妈遮雨。”妹妹还是不听,走了一会,妹妹想到了妈妈的身体就帮妈妈遮雨,回到家里妈妈不停的拿纸巾抹鼻涕,爸爸问:“怎么搞成这样?”妹妹惭愧地说:“是我不好,把妈妈搞成这样。”爸爸想打妹妹,我说:“妹妹还小,而且她很诚实还是原谅妹妹吧!”爸爸原谅了妹妹,
后来,我们生活得很快乐。
我想对大家说:有时间就跟妈妈爸爸聊天,在家里要做一些力所能及的事情。在这里我想说:妈妈真好!