一天,我要求妈妈给我买一双溜冰鞋,妈妈答应了我的要求,给我买了一双蓝色的滑冰鞋,我也开始学溜冰。
星期天,看到公园里小朋友都穿上了溜冰鞋在地上滑来滑去,非常好玩,于是我也穿上鞋在溜冰场滑。可是穿上后却不听使唤,被说滑了,站都站不稳,妈妈扶着我走了几步,“扑通”一声摔倒了,我疼死了,我不想滑了,看着简单溜冰鞋滑起来怎么这么难,妈妈说“战胜困难才能取得成功。”我站了起来,手扶着栏杆心里想着,我一定要战胜困难。经过几次摔倒我终于学会了滑冰,我成功了。
我明白了一个道理,只要坚持不懈不能半途而废,就能取得成功。