也许你想成为太阳,但你只是一颗星星。
也许你想成为一条大河,但你只是一口山泉;
也许你想成为一棵大树,但你只是一棵小草。
所以,你自卑。
很自卑,你总觉得命运在捉弄自己。其实当你不用去欣赏别人的时候,一切都很好;当你审视自己的时候,总是很糟糕。和别人一样,你也是一道风景,有阳光,有空气,有寒冷,有夏天,甚至是别人没见过的春草,甚至是别人没听过的一阵虫鸣。
如果你不能成为太阳,你将成为星星,在你自己的星座里发光;
如果你不能成为一棵大树,那就做一棵小草,用自己的绿色装饰你的希望;
如果你不能变得伟大,你应该做一个真正的自己。平凡不难过。关键是做最好的自己。
不要总是欣赏别人,还要欣赏自己!你会发现,天有地高,你可以像别人一样生活。
超越只能靠自己。