光阴似箭,日月如梭,转眼间,人类迎来了第二十四世纪——2500年。这时,世界上的汽车已经十分高级,不再像过去那样不仅消耗大量的石油,还排放出大量的二氧化碳,污染环境。
它的外形采用鲸鱼的流线体,尽可能减少空气对其的阻力。在它的“头顶”有着一对很难察觉的折叠“翅膀”,当你想飞到蓝天时,只需轻轻按下一个按钮,那对“翅膀”便会迅速张开,立马带着你来到苍穹;在你想在江河湖泊漂泊时,按下一个特定按钮,四个车轮便会像“缩头乌龟”一样缩起来,变成一艘名副其实的汽艇;如果你想要了解一下美丽神奇的海底世界,那么只要轻轻一按变形按钮,它将会里外通变,外形变成了潜水艇的模样,设备用经过特殊处理过的海水直接转化为的电能,带你漫游海底世界。
除了外形、功能特殊外,这辆汽车还有着极强的防火、防爆、防震、防盗系统,和自动驾驶系统。如果在汽车周围发生了火灾、爆炸、地震,汽车会第一时间把你从逃生舱发射出去;如果有盗贼想趁你不在,偷走车上的贵重物品和财物,那么汽车会自动启动防御系统,车身像玻璃一样透明,但摸上去像泥鳅一样滑溜,无论如何,都让强盗无从下手,使盗贼只能望“财”兴叹;如果你喝了酒,或很疲倦,无需找人代驾,只要调到无人驾驶程序,包你轻轻松松到达目的地。
既然这车那么厉害,它的燃油也必须是特供的。这种燃油的原材料可不是石油,而是我们人类“生产”的诸多种废油,在加工之后,再添加多种植物的叶绿素,使这种新型燃料在用的时候,可以通过光合作用,使排放的二氧化碳统统化为零!
虽然现在这种汽车还没有被发明出来,但只要我们肯动脑齐心协力,总有一天,它会出现在你我的面前!