拔河小学作文400字
阳光明媚,偶尔吹来的阵阵凉风,令我们感到舒适凉爽。今天下午,我校举行了激烈的拔河比赛,大家兴致勃勃,摩拳擦掌,做着准备。
比赛开始了。我们班男生涨红了脸,使出九牛二虎之力,腿吃力地向后退着。我们女生也不闲着,扯着嗓子大喊: “加油!加油!”那一颗颗心仿佛要从嗓子眼儿跳出来一般。可惜,我们班男生面对“敌军”不占一点儿优势,最终还是败下阵来。我们女生盼星星盼月亮,等待女子组比赛那一刻的到来。
终于轮到我们女生了。我摸了摸粗粗的麻绳,特别刺手,让我心生畏惧。一旁的啦啦队队员樊小颖摆出一副天不怕地不怕的样子说:“有什么嘛!”她的手握住了麻绳,一声“呀”引起大伙哄笑。她不好意思地吐了吐舌头,把麻绳递给了我。
一声哨响,我们大家一起向后仰去。双方各不相让,绳子左右徘徊,像是一个无奈的孩子,不知道该去哪儿。麻绳在我的手中摩擦,疼得我快受不了了。为了第一,拼了!一次次跌倒,眼泪在眼眶里打转,我咬咬牙都挺了下来。
一声声“加油”响彻学校上空,我们乘胜追击,终于取得了第一名的佳绩。
团结就是力量!在人生的道路上,我们做事不也应该像拔河比赛一样团结一致,共同合作吗?在我们前进时,有障碍是必,然的,我们不能半途而废,要勇于面对,勇于挑战,勇于承担。