自信、阳光、充满朝气,每当你靠近他时,都会被他的快乐所感染,他就是我的同学——黄标。
他长着一个大大的,橄榄形的脑门,头上长着茂密的黑发,浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的大眼睛透出智慧的光芒。一张能说会道的小嘴,常常让一帮听众围在他的左右。黄标是个“大义灭亲”的人。有一次,上自习课的时候,老师叫黄标管好纪律。我偷偷跟同桌张子欣聊了一下天,没想到被黄标发现了,我心里想:黄标和我是好朋友,他应该不会记我的名字吧!可让我意想不到的是:黄标竟然记了我的名字。我着急地问他:“咱们是好朋友,你为什么要记我的名字?”黄标不紧不慢地回答:“你别急呀,我记你的名字也是为你好。你想想,我如果不记你的名字,你就不再害怕纪律。也就不再听课,到时候成绩也会跌落下去。”听了黄标的这番话,我惭愧地低下了头。别看黄标在课堂上“不近人情“其实是一个乐于助人的同学。有一次上体育课时,一位同学跑步时跌了一个大跤,鲜血正在向外涌,同学们都吓呆了,没有一个人敢上去扶他。这时候,黄标奔上来,抓住那位同学的手臂,使劲一拉,把同学扶了起来,吃力地扶着他向校医室走去,还千叮万嘱医生要治好他。校医涂完药后,黄标小心翼翼地扶那位同学回教室,再三叮嘱他不要乱走动。黄标不放心,就用自己收集的笑话安慰同学。
我有这样的好同学,真是上辈子修的福呀!所以我要在同学们面前炫耀一番。