书包小学作文
大家好,我是一只漂亮的小书包,身穿一条淡紫色的连衣裙,上面有三位可爱的小姑娘在翩翩起舞,这些小姑娘各穿一件迷人漂亮的礼服,上面缀着一些蝴蝶结和许多闪闪发光的珍珠,她们有着一头金黄的头发,一双水汪汪的大眼睛转啊转,把我的头都转晕了,真像仙女下凡呀!
别看我喜欢臭美,我的用处可大了。我有三张嘴巴,第一张嘴巴里放着书啊,字典啊;第二张嘴巴里放着本子啊,软面抄等等;第三张嘴巴里放着水彩笔。剪刀等等美术工具。我还长着两只“招风耳”,一只“耳朵”里放着文具盒,另一只“耳朵”里放着摇笔机,手套,红领巾……小主人把我的两条大辫子背在肩上,嘿,还真沉!
小主人可喜欢我了,只要我脏了,她立刻会拿来抹布,把脏的地方反反复复地擦干净,只要我裂开了一条小口子,她也立刻会那出针和线,小心翼翼地帮我补好,她每星期都户帮我洗一次澡,而且洗的时候还会打肥皂,所以我经常被别人认为是一只刚买的新书包。
可是,有一天,小主人背着又胖又重的我,一不小心摔了一跤,我只感到天昏地暗,接着我眼冒金星,失去了知觉。
我哭泣着,叹息着,从心底呼唤着:“老师们,请少布置点家庭作业吧,让我的小主人有一个健康快乐的童年!”