树叶小学作文600字
秋天到了,一棵棵高大树上金灿灿的树叶纷纷飘落下来,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
星期天下午,正在屋里看电视的妹妹,不知什么时候离开了屋子。当我找到她时,妹妹正在高兴地捡着地上落下来的秋叶,看到这金灿灿的树叶,我不禁想起了树叶画。于是我就和妹妹一起捡不同的树叶,收集材料。正当我和妹妹捡的起劲儿时,门口的小伙伴走到我跟前问道:“你们这是在干什么呢?”“我们准备把捡来的树叶做成画。”我边捡边说。一听说做树叶画,小伙伴们也兴致勃勃地加入了我们的活动。
捡好树叶之后,我们就各自开始做树叶画。今天我要用树叶做个花,我先用大一点的树叶剪成一个圆形,然后把草莓叶做成花瓣,用没有长大的小草莓做成花儿的小眼睛,用小草做了花的嘴巴。做了一半时,感觉材料有点不太充足,就又继续找了一些草莓叶、四叶草、狗尾巴草和石榴叶,继续做小花。
这时我才发现妹妹也做了小花,她正在做着花瓣,花的中心早已用葡萄叶做了出来。我做好花儿之后,又做了天空,用比花心小点的树叶做成了一个小太阳,用已经发黄的树叶做了太阳的光芒,用菜叶做了白云。做好之后,我想到照片都有边框,我的树叶画也可以有边框呀!于是我找了几片大大的叶子贴在了画后面。有了这两片大叶子的衬托,好像给我的画添上了翅膀似的。
这时妹妹跑过来。拿着自己的作品兴高采烈地说:“姐姐!快看我做的漂亮不漂亮?”“漂亮,但是我觉得我的也很漂亮。走,我们让妈妈给我们做个评比。”于是我们两个各自拿着自己的作品去找妈妈。妈妈看过之后,竟然夸了妹妹。说妹妹的画虽然没有我做的好,但妹妹注意色彩的搭配,而我的只有一团绿。我看了一下妹妹的画,虽然没有边框,也没有眼睛和嘴巴,但是颜色确实搭配的很好,我输得心服口服。看来以后,我也得注意颜色的搭配才行啊!
你用树叶做过画吗?要不要也来试一试!