可爱的小学作文600字
一张又方又圆的脸,头发不是很密,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,看上去特别精神,这就是我爸爸的样子。
在学习中,爸爸对我要求并不严。他说只要我端正学习态度,认真完成老师布置的学习任务,其他时间就可以自由活动。爸爸也是我的好老师、好朋友,每当我做作业时碰到不会做的题目,爸爸都会不紧不慢地教我解答。如果我考试没考好,爸爸就会安慰我说:“你这次考试没考好没关系,我相信你只是没拿出真正的水平来!下次一定能考好!”每一次听完这句话,我心里就会好受得多,暗暗下定决心一定不辜负爸爸的期望,都会信心百倍地回答:“遵命!老爸!”爸爸还非常支持我课外阅读,常常会带我到新华书店挑选自己喜爱的书籍,告诉你们,这是我最高兴做的一件事。
在生活中,爸爸是一位和蔼可亲、热爱生活的人。一到周末,他就会到乡下钓鱼,还经常告诉我,小孩子要多吃鱼,这样才会变得更聪明。爸爸不但是钓鱼高手,煮鱼也特别拿手,每次钓鱼回来,妈妈就靠边站,厨房让给爸爸,我们就耐心地等着吃美味的鱼。每当妈妈生病时,爸爸会担当起照顾我们的责任,尽量炒点好吃的菜给我们吃。爸爸也很尊重我的娱乐爱好,比如滑板车、溜冰鞋、自行车、羽毛球、篮球、象棋、军棋,还有我最爱的拼装玩具,只要我能合理安排好学习时间,爸爸都会买给我。我爱你,老爸!
爸爸是一名解放军同志,平时很少时间陪我,时刻坚守在保卫祖国和人民的岗位上。妈妈告诉我,在一次上山救火中,爸爸额头上方的头发被烧焦了他自己都没发现。还有一次抗洪,冲锋舟冲下大坝的时候,由于水势过猛,三四个人都被翻到了水里,就连爸爸身上带的唯一的通讯工具都被水浸坏了,庆幸的事爸爸是游泳高手,人没什么事。听到这些,我心里真为我爸爸感到骄傲。
在我眼里,我爸爸就是最可爱的人。