春天小学作文
在死亡的边缘,我看到了带着春天气息来拯救我的天使。 我是难产儿。 知道这意味着什么吗?我天生都要比同龄人少很多。原本“惹眼”的外表加上一张张惨不忍睹的分数,让我成为被排斥的中心。
一年级。梁老师看着我的背影,笑着说:“多可爱的孩子啊。”我天真无邪的转过身仰起头,却陷入了她惊愕的表情之中。因为难产,为了保住小命,左半脸的颅骨被切除三分之二,几乎面瘫。眼泪不争气的落下,我很丑吗?老师?梁老师摇了摇头,让我先进去。
下课了,还没反应过来怎么回事,就被按到了地上。大块头方楠带头喊道:“打怪兽啊!”无数的拳头雨点般落下,还好不是很疼。稀里糊涂被打了一顿后,大家对我越来越刻薄了,在刻薄中,我学会了,坚强。
三年级。老师对我基本已经放弃了。学习差,老爱闯祸,当然,我是代罪羔羊。连父母对我的态度都越发冷漠,我想让自己生下来吗?心冷到了极点。真正让我产生死的念头的是那一次巨大的打击。 自习课,我小心的练着字,虽学习不好,字却出神入化。一不小心,手一滑,铅笔掉在了地上,我急忙弯腰捡,却超过了同桌好学生邓雪琪给我画的“三八线”。刚把笔捡起,一阵剧痛便袭来。抬起头,畸形的右手被同桌死死地掐住。我忍着痛,问:“为什么掐我?”邓雪琪鄙视的看了我一眼:“谁让你超线的啊,活该!”我揉着右手,忍气吞声。邓雪琪她非常努力的想超过我的字,我很敬佩于她的嫉妒。因为掐得很狠,整个手一直都在抖,字写得歪歪扭扭。邓雪琪嘲笑道:“什么字呀!像小鸡抓。”我小心地将本递上去,知道免不了一顿批,认命的习惯。在去老师办公室的路上,一切风平浪静,我很开心,因为写字竞赛有我的名额。老师一言未发的将本递到我跟前,云淡风轻的说了句:“写字比赛你不用去了。”我抹着泪回到教室,老师,怎么可以这样!有着说不完的委屈。
自打那以后,我对一切基本失去了热情。哪怕,有人要把我开除,我都不足为奇。但一切却终结于这个春天的早晨。 天不遂人愿,一场车祸中,我失去了双腿。变成了废物,每每见到父母汗津津的脸庞,每每听到夜里为还债的叹息,每每坐在昏黄的灯下写字。我都痛苦无比。为什么,还要让我活在这个世上,也许我死了,爸爸妈妈就能再生一个漂亮的小弟弟,过快乐的生活。含着泪的幻想,肯定了我死的信心。抱着一线希望,我希望明天会有转机,明天一过,没有转机的话,就能让爱我的人过上幸福的生活。
第二天。田语懿,我们的新品德老师。刚大学毕业,很年轻。对于教过我的副科老师,一般都没印象。但田老师此刻却站在花丛中,荡漾。我忍不住叫出了她的称呼。她笑了笑:“你也是来享受春天的吗?” “杂草全都是,一堆一堆,有什么好看?老师的空闲时间不都忙着备课了吗?提个建议,您有点不负责任。”“杂草的春天就不是春天了?他虽然难看,但却有着独一无二的春天。下雨时的春天;温暖时的春天;寒冷时的春天。他们还有着倔强。别的好草在沉湎于地下时,他们却已钻出了地表,比别的好草多知道些冷暖与经验。如果没有他们,这,怎么能算得上是春天?” “谢谢,老师。您介意我的丑陋打扰了您的春天吗?”“怎么会,头发很漂亮,记得经常洗。”
后来才知道,那位老师根本看不见东西。在那以后,我变的爱学习起来,为的就是报恩,一个来自陌生老师的拯救。她让我忘不了---那个属于我们的残儿的春天.......... 残儿需要的也许,只是一点尊重罢了,好让春天在他们的心中绽放。