星期五的早晨,我和妈妈去紫金山玩,刚刚上山,就让我感觉到一股秋天的气息。
在一条小路上,两侧种着一排排竹子,他们的形态各不相同。有的站立的笔直笔直的,像一位英勇的站士;有的十分害羞,向我们低头弯腰,还有的特别调皮,它们交叉在一起,成了一个“X”型。远看,竹子们在秋风的带领下,挥动着树叶,翩翩起舞。
我爬上了一个小山坡,一阵香气把我引到了桂花树前。这些桂花有的深黄,也有浅黄,秋风一吹,桂花追逐着风飘落在地上,就像撒落在大地上的小金子。
我又来到了一棵高大的枫树边,这些叶子像一只只火红的手,它们被秋风吹得直像我们拍手叫好,似乎在欢迎我们的到来。
秋天,有姿态不同的竹子,有金灿灿的桂花,还有火红的枫叶,秋天是多么丰富多彩啊!