足球小学作文
昨天,我和哥哥、姐姐、爸爸一起去宝安体育场观看了(26届大学生运动会)女子足球比赛。
我们刚开始看的是巴西队VS日本队,刚开赛不久日本队就率先进了一个球,时间仅仅用了3分30秒。几分钟后由于日本队犯规,巴西队的9号球员获得了一次点球机会。在我们的欢呼下,球进了!巴西队再接再厉,凭着一股冲劲,不久9号和11号队员又分别进了一个球。接下来两队一直维持着3:1的比分,最后巴西队赢得了这场比赛的胜利。
第一场比赛结束后,接下来进行第二场比赛——中国队PK加拿大队。首先,志愿者拉出一条红线欢迎中国队和加拿大队出场,当他们出场的时候,全场的观众都欢呼起来。比赛开始了。国队先开球后传给了中国队的另外的一名球员,现场的观众看到了这是一个进球的好机会,全场的观众便很团结的大声呼叫着“中国队加油!中国队加油!中国队加油!”可惜球踢歪了,但是观众们仍然没有泄气,依然为中国队加油鼓劲,等到上半场快要结束的时候,在中国队球员们的完美的配合下,抓住了进球的大好机会,果然不出我们众人的期待下球进了,全场的观众都站了起来大声的呐喊着“中国队你是最棒的”。 上半场打完。休息了15分钟后,下半场激烈的赛事又开始了。这次先是由加拿大开球,赛场上竞争的非常激烈,而观众席上的我们也不甘示弱,在一个男生的带领下我们现场的观众全部都一起唱起了国歌为中国队加油祝贺。后来在加拿大竞争下有一个球差一点就进了我们的球门,可惜我们的守门员像老虎一样猛扑上去把球给接住了。当时观众们又再一次欢呼着,就这样在中国队的队员们的防备下和观众的加油和呼喊声下,比赛结束了,我们中国队以1:0获得了最后的胜利。