我是一滴水,一滴渴望流入大海的水。
我成天生活在小河里,和小鱼小虾一起玩耍着,非常快乐。可是这样的生活使我渐渐感到乏味了。我想:传说中的大海到底在哪儿呢?我闷闷不乐地去问小河妈妈。她说:孩子,你去找找大海吧!我相信你能够成功。于是,我离开小河妈妈,开始了我的寻找大海之旅。
我走啊走啊,看见了远处有一大片水,啊!我找到大海啦!我大声地喊叫着。我飞快地向大海跑去:‘大海’,我来了!突然,我听见水里传来一阵笑声,一只老龟从水里慢吞吞地浮出来,他对我说:孩子,这里仅仅是一个湖,离大海还远着呢!什么?离大海还远着呢?我只好继续前进。
咦?这是什么声音?我仔细地听起来,哗哗哗,难道我找到大海了吗?我又飞奔过去,只见眼前的大海非常宽阔,那水奔腾着,发出震耳欲聋的声音。啊!大海,我终于找到你了!我感叹道。什么什么?我没听错吧,这里是‘大海’?我的话刚说完,一条大鱼钻出水面,小水滴,这里是一条江!离大海还远着呢!听了这番话,我的头好象挨了一闷棍,可是临走前妈妈的话仿佛在我耳边响起:孩子,你遇事不能灰心,要勇敢地面对和克服困难。想到这儿,我又昂起头坚定地向前走去。
我一路翻山越岭,看见了一望无际的大海,可这到底是不是大海呢?不是大海又会是什么呢?我的脑袋里出现了一排排问号。于是我问身边的贝壳:贝壳姐姐,这里是传说中那神秘的大海吗?是呀,当然是啦!我高兴极了,不由自主地大喊:噢!找到大海喽!我找到大海喽!我兴奋地跑到大海的身边,猛地跳起来然后落在了大海里。又有一滴水加入了我们!她也成为我们当中的一份子了!欢迎你!水滴们议论纷纷。
啊!我终于找到大海了,我终于找到了那神秘、美丽而又令人向往的大海啦!