有一次,我看见妈妈正在包饺子。我由于好奇也想上前去试一试,于是,便去请求妈妈教我包饺子。
妈妈听了后吃惊地说:“你来包?!还是算了吧!别在这捣乱了,省的包坏了,一锅的饺子馅就不好吃了,你呀,还是安心的去写你的作业去吧!”我不服气地说:“你不让我试一试,怎么能知道我包的好不好?”妈妈看我一脸自信满满的样子,说:“来!我给你三个饺子皮,你要是能包好一个,我就让你继续包。你要是一个都不成功,就别在这捣乱了!”我心想:一定要争口气!
只见妈妈先拿来一个饺子皮放在手心,然后用小勺挖了一些肉馅放到了饺子皮的正中央,又把饺子皮一对折,边边角角捏均匀后,一个胖嘟嘟的“小元宝”就展现在我的眼前。
我立刻拿起饺子皮,学着妈妈那样包了起来,将肉馅小心翼翼地放到饺子皮中央,用食指和大拇指把边角捏一起。可是饺子包好后像个打败了的士兵,懒懒的趴在板子上怎么也立不起来呢!妈妈对我说:“你放的肉馅太少了,当然立不起来了!”于是,我又试了一次。没想到问题又来了!包到一半的时候怎么感觉手湿湿的呢?一看,呀!馅漏了!我突然有些不知所措。妈妈对我说:“你这次放的馅儿太多了!饺子皮都被撑破了。”我心想就剩一个饺子皮了,这次一定要包好!想着,我便包了起来。这次我吸取了前两次的教训,哈哈,包的还不错,一个小元宝似的饺子在我手中诞生了,当然跟妈妈比还差的远呢!
这次我不仅学会了包饺子,同时也体会到了妈妈的辛苦。