我爱妈妈小学作文600字
“叮呤呤呤呤”放学了,我和好朋友们一起结伴回家。一路上我都是心不在焉的想着今天老师为我们不止的家庭作业:对你的爸爸或妈妈说一声:“我爱你!”
啧啧,我可是个文文静静地小女孩,怎么可能正大光明的对妈妈说我爱你呢?要说也绝不会正大光明的说,写封信好了。
我心里这样想着,没想到旁边的一位同学说道:“诶诶,你会不会真的和爸爸妈妈说我爱你吧?那多不好意思!”
另一位同学反驳道:“爸爸妈妈平时疼我们爱我们,我们对他们说一声我爱你是在天经地义不过得了!怎么能不说呢?”
我心里十分的纠结,是说,还是不说呢?
两个念头同时在我心里游荡,我一边想一边走,没想到不知不觉间竟然到家了,我敲了敲门,妈妈赶忙开了门,我看到的是她温柔的脸庞,她对我说:“小颖啊,放学啦,饿不饿啊!”
我涨红了脸,正准备说我爱你的时候妈妈突然一叫:“小颖,你怎么了,连怎么这么的红啊,不会是生病了吧?”
说着不给我说话的机会,向爸爸喊道:“孩纸他爸!孩纸她生病了!快来啊!”
爸爸连忙来到我身边用他的大手摸了摸我的额头试了试体温道:“有点烫,好像真的生病啦!”
我大声的喊道:“爸爸妈妈!我不是生病了,我只是想告诉你们!”
我顿了一下,然后一字一顿的道:“我——爱——你——们!”
爸爸妈妈一下子愣住了,然后紧紧的将我拥入怀中,一直在叨念这一句话,声音虽然很小,但是我还是听到了,他们在说:“傻孩子,我们也爱你……”
父爱如山,母爱如水,祝世上所有的父母亲永永远远快快乐乐!心想事成!不要再为孩子如此的操心了!!!