机器人小学作文
我爸爸是个业余油漆工。每次工作回来,一身总是脏兮兮的,还有一股难闻的油漆味。于是,我想到了油漆工机器人。平日里,也听老师说过这种机器人已经问世。但我查阅资料发现,并不是我设想的那种机器人。我想发明一种多功能油漆工机器人。
功能一:它会自动检测油漆的含毒量,会把检测的结果清晰地显示在机器人的眼睛上。功能二:全自动配色。只要主人把想要的颜色让机器人看一眼,然后给机器人下达一个指令,机器人就会按主人的要求调配出同样的色彩。功能三:能根据喷涂面积的大小准确计算出用漆量,不会因估计不准而浪费。功能四:根据作业面的大小自动选择喷、刷、涂、点等方法,达到人性化的完美要求。功能五:根据主人提供的图案,经它扫描后就能喷出同样的图案。我在努力,我在期待。
这样的机器人一定会广泛应用于油漆工行业上。