放假的第一天,妈妈就让我参加打乒乓球训练班。她说:打乒乓球可以锻炼身体,训练眼睛。我高兴极了。
打乒乓球的第一天,教练先让我学颠球,教练说:“如果一次能颠到二十个就算完成任务了。”教练先给我示范一下,只见他迅速地颠起来,球好像在拍上飞舞,我真佩服!第一次我还真有点不习惯,一、二,哎,才颠了两下,球就无情地从球拍上掉下来,身体还有点摇晃,再来一次,一、二、三……哇,这次比上次好多了,一次就颠了七个,再来,一、二、三……慢慢地,我颠的好起来了,不久,就颠到了二十个,教练说:“今天的任务完成了。”我想:打乒乓球真好!
第二天,教练教我怎样拿球拍,先把大拇指放在板上,食指放在另一面,剩下的三根手指握着柄,拿好球拍,教练教我打球,我认真地练着每一个动作,几天下来,我就掌握了打球的技巧,教练每次都表扬我,还给其他学员做榜样。
从中让我学到了不怕苦的精神,就算再吃力我也不怕!
打乒乓球让我明白了一个道理:凡事都要认真,努力,切不可半途而废,否则一事无成!