难忘的小学作文600字
这是一个令我难忘的星期天,这是一个令我悲伤的星期天,这是一个使我和我妈妈分别的星期天。啊!这个星期天“赐”给我太多的悲伤了。
今天,我要和我的妈妈分别了,她要只身一人去日本赚钱,我一直苦苦央求妈妈不要和我分开。因为对我而言,钱并不是一件重要的东西,而妈妈永远是最重要的。更何况,我身上的一切都是妈妈给予的,我怎么忍心和她分离呢?
然而今天,我妈妈就要踏上赶往曰本的飞机了,我和奶奶的泪水就像断了线的珍珠似的往下流。妈妈赶往飞机场之前,我们一大家子人几乎都哭了,除了我那年幼的弟弟。奶奶一边流着眼泪一边说∶“娟儿呀,你从小就命苦,现在还要去日本,你受苦了,你要什么就只管张口说啊!千万不要委屈了自己呀呀!”奶奶话音刚落,妈妈抑制不住自己的泪花,眼泪顺着她的脸颊流了下来。“妈妈,你去了日本,千万要注意身体呀!不要节约,放开吃呀!冬天多穿点儿衣服呀!”我也说道。“娟儿呀,我也没什么好说的了,但有一点你要记住呀,千万要保重身体啊!”爸爸眼含热泪地说。妈妈对我说:“鸣宇,你也长大了,妈妈走后,你要照顾奶奶和叔叔,要听话不要任性哦!”“好,妈妈,我听你的话,你要早点回来哦!”我带着一点哭腔说道。没有多长时间,妈妈就踏上了去机场的汽车,我们都呜呜的哭了起来。刚刚还笑着的弟弟,也哭了起来,弟弟一哭,我们哭的也就更厉害了。过了好久,我们的心情才好了一点点。
这对我来说是一个黑色的星期天,一个恐怖的星期天。它令我永生难忘!