我走到镜子跟前,看着镜子中的她,我笑,她也笑。我朝她耸耸鼻子,她也不客气地朝我耸耸鼻子。她的头发短短的,身穿一身运动衣,脚蹬白网鞋,看上去像个男孩子。她的名字叫罗月华,这个名字包含着父母对她的希望,当然她也没有辜负父母的期望,还有点小聪明。
她不但长得像男孩子,性格也像男孩子。她爱和男孩子们玩打仗,更爱和男孩子们一起放炮竹,捉蟠蟀。她说:“和男孩子玩,他们不爱生气,不爱哭,玩着痛快。”
虽然她的性格像男孩子,但有一点不像。那就是胆子不大,她的胆子小极了。她怕黑,怕一个人在家……一天晚上,她要喝水,可四周太黑了,怎么也不敢下床。有了,她顺手拿起手电筒,向前走,虽说不怎么黑了,但还是提心吊胆。想起了电影里的一桩桩杀人案,不由得打起哆嗦来。忽然手电筒照到一个“人”,她吓得大声喊“妈妈”。当妈妈过来时,她已经吓得脸色苍白,大气也不敢出,紧紧地扶住墙。妈妈拉开灯一看,哦!原来是衣服架上挂的一件衣服。这时,她想起来,这不是她亲手挂的吗?没想到,自己吓了自己。
她爱看课外书,吃饭时看,坐在车子上看,睡觉前躺在床上还看。不知她的父母是怕她的眼睛看坏了,还是怕影响了学习成绩,总是对她的看书加以限制。她只好躲到别人家去看。没办法,谁让她这么爱看书呢!
她还有一个最大的特点就是有自信心。当她面对困难,当她遇到挫折时,她总是很有信心地说三个字“我能行!”你瞧,今天早上就是这样。早上,爸爸问她:“小华,能考好吗?”“我能行。”她很有信心地说出了这三个字。
她酷爱音乐,尤其喜爱电子琴,一弹琴,她就被美妙的琴声陶醉了。进行曲雄壮有力,那鲜明的节奏使她的心一起欢跃;抒情曲温柔动听,往往使她沉浸在美的享受之中。
她脸上整天挂着徽笑,一边走路一边唱歌,简直像个“快乐天使”。
咦!我离开镜子,她也消失了。现在你知道了吧!刚才我介绍的那个她就是我。