中午时刻,骄阳照射着大地,那刺眼的阳光好像一团火一样蒸笼着大地。这时一只猫咪走了过来。
我蹲在旁边,静悄悄地观察着它。小猫一身咖啡色,脑袋上有几条白色的毛,一双透亮的大眼睛像是一对玻璃球,樱桃似的小嘴镶嵌在鼻子的下面。那一条细长的尾巴不停地摆动,拍在地上尘土飞扬。
小猫热的不停地舔爪子,好像在说:“哎呀呀、哎呀呀,实在太热了。”只见小猫“嗖——”的一声蹿到了树上,有绿叶的遮掩它不在受骄阳的折磨了。
它静静地趴在树上,脑袋靠着树枝,爪子扒着树干,划出了一道道痕迹,那一条长长的大尾巴,不停地旋,就像电风扇一样扇着凉风,那软软的耳朵,动来动去,像是在打着节奏。小眼睛滴溜溜乱,嘴里不停地喵喵直叫,原来它是在开演唱会呀!一会一只大猫在树下叫了一声。小猫一下子就蹿下了树,躺在了大猫的怀抱里。
小猫和大猫真像我和妈妈呀!它为什么在树上叫呢?小猫到底为什么要爬上树呢?看着它们的背影远远离去,心中的问号更多了,只见大猫温柔的抱着小猫,小猫调皮的靠着大猫。
它们的身影渐渐远去了……
酷夏的炎热没有了,有的是幸福的滋味。它们的身影消失了,给我留下的是一棵根深叶茂的大树。