难忘的小学作文600字
不知不觉间,我已经快要毕业,眼前这熟悉的校园,也已陪我度过了六个年头,她留给了我太多难以忘却的记忆。
说起教室,似乎是我生活的大半部分——在这里上课、读书,和朋友一起度过新鲜的一天。每天进门,有熟悉的声音问候,有植物角花草的迎接,还有“班鱼”的欢快感染人心……渐渐的,教室已 印在我的脑海,不管是考前与同学一起“题海战术”,还是在课堂上与老师“斗智斗勇”,都是欢快又难忘的回忆。
说起我最喜欢的地方,就是学校的图书馆了。这并不是说我是多么热爱学习,而是我喜欢在图书馆的氛围——宽敞而明亮,安静而有序,每个学生都能在这儿找到想要的书,还能借走回家看,不得 不说,图书馆真是一个好地方。但是,我还有一点小建议,就是希望它能让同学们在课余时间阅读自己的书或者借来的书,也就是开设一个“阅览室”。这样做不仅可以提高同学们的阅读量,也能激发 大家自主学习的热情,所以,这是我的一个愿望,希望能看见学弟学妹们拥有更好的图书馆。
虽然我已经快要毕业,可还是有些遗憾,因为学校有一处“神秘之地”,平时是不对同学们开放的,可是我真的很想去看一看,那里就是天文台。三年级时有一次“家长进课堂”的活动,这一天大 家可以参观天文台,我满心欢喜地等待,可是老师临时通知,我要去兴趣小组表演展示,唉,不用说,这唯一的一次机会也与我“失之交臂”了,实在是遗憾。所以,我在离校的另一个愿望,就是亲自 去天文台一睹它的风采,只是不知能否实现。
再次望着这与我朝夕相处的母校,想到即将离开了,心中涌上了一股伤感之情,曾经的日子就像旋转木马,在我的脑海里转啊转……我多希望她永远不会离我而去,只可惜,我总是会长大,又怎能 依恋小学校园呢?但是我永远不会忘了,在母校度过的美好而又快乐的时光。