今天,我在奶奶家,中午吃好饭,刚走出去,便有几个我的朋友来找我,他们说:“赵誉汇快和我们一起去玩吧!”我说“哦”。
开始玩了 ,大家先去附近的小店里买了几颗“地雷”,大家又说:“玩冲天老鼠吧!”这样会更刺激一些,我们先找来了一些干燥的塑料罐和一次性纸杯,接着,我们就开始了,先拿来了一颗“地雷”,将它点燃,然后再放在地上,迅速的用塑料罐或一交性纸杯将“地雷”盖住,最后再躲开,我们捂住了耳朵,等待着塑料罐或一次性杯子飞到天上,第一次果然成功了,有一次我们将一次性纸杯盖住“地雷”以后,发现很长时间纸杯里的“地雷”没动静,于是,有一个便走上去从上往下看纸杯,正在这个时候,纸杯飞上来了,并且打中了那个人的眼睛,他捂住眼睛说:“以后我再也不玩这种危险的物品了,大家都哈哈大笑了起来。后来那个人还是留了几颗”地雷“便送给了我们,这次,他准备在有水的地方放鞭炮,于是,他找来了一个别人家的小桶在里面放了几颗鞭炮,我说:“要是等一会儿如果小桶被炸破了怎么办?”那个人说:“不会的,有我在呢!”就算炸破了也不会牵扯到你们身上的,炸破了有我一个人承担。第一次放,果然没事,第二次,他放了一颗威力极强的鞭炮后,小桶果然被炸破了,被邻居家的人发现了,他立即逃掉了。
晚上,那个小桶的主人回到了家,就四处寻问是谁干的,后来,看到的大人们告诉了那个小桶的主人。我的那个朋友说“苍天呀!对我不公平,为什么倒霉的总是我呢。”我在旁边偷偷地笑了起来。