西瓜小学作文
“我知道,我知道……”一阵阵声音从翰林写作班传出,咦?她们在干嘛呢?莫急莫急,由我慢慢道来。
一上课,唐老师就搬出了今天的“大明星”——西瓜。别看西瓜圆圆胖胖的,它的用处可大了。皮可以治疗口疮,还可以美容。瓜瓤要是在夏天吃,保你嘴巴不渴,还有清凉解毒,降温防暑。西瓜籽还可以降血压。这么一说,西瓜全身都是宝呀!
在仔细观察一番,还真有些不同,它穿着一身有浅有深的绿衣裳,碧绿和翠绿相间的波纹,仿佛青春少女的衣裳。它的表皮很光滑,头上长着一条“小辫子”好可爱呀!
后来,唐老师还发出了疑问:为什么西瓜叫“西瓜”而不叫“冬瓜”、“南瓜”、“北瓜”呢?我们思考了好长时间也没半点反应。最后还是唐老师帮我们解开谜底。西瓜还有它的故事呢?西瓜最早并不在中国,而是来自非洲,而后从非洲再流传到中国西域,再从西域流传到中原,因为是从西域来的,所以叫西瓜。哦,这下大家都明白了。
看着圆圆胖胖的西瓜,大家都馋涎欲滴,唐老师似乎看出了我们的心思,说:“让我们来品尝一下吧!”“啪”一刀下去,淡红色的西瓜汁从切开的缝隙里流了出来,西瓜被切成了两掰,西瓜里鲜红鲜红的果肉呈现在我们面前。唐老师拿起半个西瓜说:“你们看到瓜瓤里有什么呀?”同学们说:“西瓜籽。”西瓜籽像什么,唐老师又问。我举起了小手,唐老师请我回答。我迫不及待地说:“瓜瓤像一个人那红扑扑的脸蛋儿,而瓜籽则像一个人脸上的雀斑。”我一说完,大伙儿哄堂大笑,我还纳闷着,有什么好笑的呢?
笑完了,唐老师将西瓜倒着放,问我们像什么,我们异口同声的回答:“帽子”。正的放像什么,“碗”唐老师把西瓜切成一片一片的。哦!终于给我们吃了。吃前,唐老师还是不肯放过我们,还问现在像什么?“金字塔、三角形……”我们回答的有气无力了。终于吃了,可谁也没有狼吞虎咽,而是慢条斯文小口小口的尝起来。一边吃一边听唐老师给我们讲红气球与绿西瓜的故事,让我们知道了心灵美才是真正的美。
这一节课让我受益匪浅!