快乐的小学作文
星期天下午,秋高气爽,老师准备带着同学们到果园里面去摘水果,捡落叶。
老师和同学们一到果园,就被琳琅满目的水果吸引住了:苹果树上,一个个红红的大苹果挂在树上,犹如一个个红灯泡,梨树上的梨则像一个个小铃铛,风一吹,就好像听见了“叮铃铃”的声音。同学们都被迷住了,连忙跑去摘果子。小明首先看到了树上又大又红的苹果立刻拿了个竹篮,去摘苹果。他用手去够苹果,够不到,他踮起了脚,还是没够到,他想了想,使劲一跳,摘下了一个苹果。他高兴地叫了起来:“你们快看!我摘了个又大又红的苹果!”“哇,好大啊!”同学们吃惊地说。小红这时手里捧着记录册,弯着腰,捡起了像手掌一样的枫叶,仔细地记录着这片枫叶的时间,然后放进了记录册里。小刚则拿着一片银杏叶,开心地向这边跑来。银杏叶像一把小扇子,不停地扇动着。在另一棵果树下的老师和其他的同学们在摘着橘子,一个个子有一点矮的同学怎么够也够不到,只好让老师帮忙,老师伸手便摘了一个橘子,递给了他。他接过橘子,向老师道了声谢,就把橘子放进篮子里了。
秋天的果园带给了我们一曲丰收的歌,一首快乐的歌。