梦想小学作文400字
现在人们的生活水平越来越高了,买小轿车的人家也越来越多了。可是汽车尾部排放的大量二氧化碳等废气却对我们的地球妈妈造成了巨大的伤害。我梦想中的新型汽车是可以屏蔽这个缺点的,低碳,环保可是必要的哦!
我梦想中的新型汽车是利用二氧化碳工作的,它能和植物一样吸收空气中的二氧化碳。只要有二氧化碳,它一天就能行上上千米的路程。这样不仅可以保护环境,还能减少油荒,不是一举两得吗?
这种新型汽车不仅能保护环境,还有许多奇妙功能。在汽车的内部,你只要在面前的仪表盘上输入你要到的地点,然后键入确认,车子便会自动行驶,而且,车不会撞到别人,遇到堵车等特殊情况才会向你提出请求。座位左手边有一个小按钮,只要轻轻按下,就会出现一面显示屏、一些笔和本子。这样你就能记一些事或看会儿电视。
在仪表盘上,你还会看到有六种不同的按钮:蓝、黄、绿、紫、黑、粉。当你遇到堵车时,可以按下黄按钮,汽车就会变成飞机,带你飞向天空;当你想去海里探险时,可以按下蓝色按钮,汽车就会变成潜水艇,带你进入海底世界。如果在海里遇到食肉的海洋生物,你大可以不必担心,因为这艘潜水艇具有保护能力;你按下绿、紫、粉三种颜色的按钮,还可以随便变成什么海洋生物,在海洋里参观、游玩;如果你玩累了,可以按下黑色按钮,这样就可以像在夜里一样睡觉……
我相信只要好好学习,长大后,我一定会发明这种汽车的。