美丽的小学作文400字
你是否有过一次痛苦而美丽的经历,你是否有过凤凰涅??般的重生,你是否有在白般无奈时的自我摧残。这在绝大多数人的心中,这几乎是不可能的,但雄鹰月升已经经历过了。
鹰的平均寿命是70岁。在30岁的时候月升的嘴已经渐渐地变成了硬梆梆的了,连啄食都有困难了;羽毛也慢慢变得沉重无比,对爬行动物来说是好消息,但对鹰来说,却是一场灾难;爪子也变得弯曲,再也不能正常地抓捕动物了。
这对于普通的鹰来说就意味这灭亡,但是雄鹰月升就用自己的行动自己的行动证明了自己的不平凡。
月升吃力地飞上了陡峭的山崖,飞到了其他生物达到不了的地方。它高傲的站在那里,望着山下那美丽无比的风景,听着悦耳的鸟鸣。毅然把嘴啄向那坚硬的岩石,一下,两下,三下……在啄了不知多少下后,嘴碎了,血一滴一滴地流了下来。滴在羽毛上,显得格外鲜艳。
月升静静地等着,它感到了疼痛。但是,为了生存,它必需这么做。
新的嘴巴渐渐地长了出来。月升用嘴巴一下一下地啄着身上的羽毛,你别说,还真被它啄了下来。看它的样子,还真像个铁血的汉子。
月升用它的痛苦换来了新生。它又可以在天空中自由的飞翔,在山间盘旋,欣赏着山间无限风光;又可以一个俯冲,一个完美的攻击,抓捕猎物了。
这就是重生的月升,它是多么坚强,多么勇敢。敢于拼搏,敢于挑战自我。月升,好样的!