“叮铃铃”下学了,一天的学习结束了,可面临的又是重如泰山的“作业”。这不,杨老师又布置把我压得站不起来的、直喘气的作业吗!只见,老师像唱歌似的,从嘴中冒出一个又一个音符,比录音机说话都快。而同学们呢,拿出抄作业本,无奈的,从笔中“挤”出每一个字,哎!真是可怜天下学生心呀!
有人说:“作业是烈酒,令人充满激情”。有人说:“作业是咖啡,苦涩中含着浓浓的醇香”。有人说:“作业是果汁,清爽可口而温情脉脉”。我说:“作业是五味瓶,五味俱全”。
同学们,你们有时会感觉作业是一条绳子,不停的绕着,绕着,绕着,把人都绕在了一起,无法分开就像作业一样,写着,写着思想走了,作业一片糊涂;有时会感觉作业是一个炸弹,如果作业一天堆一天,谁想过,今天过去还有今天吗?再说,如果你不写作业,天天不写,终究,你会害了自己,就像炸弹炸死人,你想,炸弹不认人,只要你玩就会爆炸。
我们设想一下,如果一辆车内没有了方向盘、油门等重要零件,会怎样,它将成为一辆“废车”。如果我们每天不写作业,就知道玩,你知道这叫什么吗?这叫“废人”我说得“废”指的是,人没有肝脏,只有垃圾。
在这儿,我给大家提个建议,写作业前先制定作业表,先写什么,用多长时间,只要条理的安排,一定会在短时间内写出有效的作业。如果作业很多,不必担心,我告诉你一个保密意见,(不准外传呀)回家以后,先写一会儿作业,累了时,不要撑着写,可以先玩一会,等精力充沛时在写。
让我们一起写“好”作业!