炎热的夏天走了,秋天在与我们握手,树上的很多叶子都纷纷地飘落了下来。
星期天,我到楼下的小公园里去玩,看见了许多树,如银杏树,枫树,冬青树。银杏树,枫树的树叶都飘落下来很多。银杏树叶的颜色挺有趣,中间是浅绿色的,边上是淡黄色的。银杏树叶长得像一把小扇子,它的高10厘米,宽8厘米左右,叶的茎约6厘米。
我走到一棵树下面时,有一片树叶飘到我的头上,我一看,原来是枫树上的枫叶掉下来了。它好像一个美丽的红五星,又好象一只张开的手掌。春天,枫叶是绿色的,看枫树林,像看一片绿草地。秋天,枫叶是红色的,看片片枫叶像看一朵朵红花。枫叶大约宽8厘米,高11厘米,叶柄长4厘米。闻闻它,能闻到淡淡的清香,心里很爽快。
还有冬青树叶,它和别的树叶不一样,边缘有一点轻微的小刺,这冬青树叶不像别的树叶,一到秋天,树叶就会很快掉下来,可冬青树叶不会掉,只会慢慢的变硬,慢慢地变成深绿色。为什么秋天的树叶会变黄,我查过资料。叶子之所以绿,是因为它含有叶绿素,可是叶子里除了含有叶绿素外,还含有叶黄素。平时因为叶绿素的颜色非常浓,把叶黄素给遮住了。到了秋天,北方的寒流浩浩荡荡南下,叶绿素渐渐被破坏了,叶黄素开始崭露头角,叶子由绿变黄了。
这两种树叶飘下来的时候,仿佛在翩翩起舞,都可爱。但要问我最喜欢银杏叶还是喜欢枫树叶、冬青叶,我会说最喜欢银杏树叶。因为银杏树叶让人摸起来很柔顺,很柔滑。夏天的时候,还可以用银杏树叶当小蒲扇哩!
秋天多姿多彩。五彩缤纷的叶子像五颜六色的花朵,进化了人们的心灵。