感恩老师小学作文
我在妈妈所教的学校里,借了7、8本书,不知为什么,我刚挑厚书,其中一本是小学生学会感恩老师的100个故事。
里面的内容非常感动,我只看了一篇,眼泪就刷刷的流淌了下来,文名叫:女教师的47个吻,这篇文章主人公是查文红,她的一举一动都让我的眼泪情不自禁的流下了,事情发生在安微省砀山县曹庄镇魏庙小学,1998年9月查文红准备上第一节可时,教室里空了几个座位,他非常不明白,就去问校长,,校长说她是从城里来的,有的家长怕她说的是普通话,自己的孩子听不懂,所以转到别的班了,读书笔记大全《《小学生感恩老师的100个故事》读书笔记600字》。”查文红搞清楚原因很,心想:如果这些孩子们一直用土话是走不出着穷山沟的,也将永远不能与对话沟通。她决定倡导用普通话教学,每次上课,她先把内容用普通话说一遍,然后在用土话翻译让学生听,这样一直下去,查文红教的这些学生越来越爱学习了,让人惊奇的是,查文红教的这些学生竟然在期末考试考了全镇第一,家长们感激不尽,春节马上就要到了,学校让查文红尽快把剩下的内容讲完,提前回家,孩子们听说自己的老师要走,上课不注意听讲,查文红布置的作业也不知,查文红一直忍耐,直到有一次查文红再也忍不住了,她这准备要批评他们时,一个叫丁晓丽的女孩站了起来,她失落的说:“老师,您不走行不行?”“不行啊,老师家里还有个比你大的姐姐等老师呢。”“那您到我家过年行吗?”“不行啊”说到这里丁晓丽哭了她说:“那您亲一下我行吗?”查文红感动了,走去亲了亲丁晓丽,一边止不住流下泪来,这时,全班同学不约而同的站起来,都是:“老师你也亲一亲我吧,她一一亲到,亲完最后一个全班学生放声大哭起来。
看到这里我也不由得流下的泪水,多么感人啊。
感恩老师小学作文 篇6
老师啊,老师。
您就如那辛勤的园丁,
给我们这些鲜艳的花朵,
浇灌甘甜的泉水。
老师啊,老师。
您就如知道的阶梯,
让我们踩着您的肩,
登上知识的高峰。
老师啊,老师,
您就如慈爱的母亲,
用知识的粮食喂养我们。