父爱如山,母爱如海。父母给予我们许多爱,我们有时误解了他们,他们也不计前嫌,继续无微不至地照顾我们。
小时候,我在班上的写字水平不怎么好,看见其他同学把字写得工工整整、漂亮美观,总是得到老师的表扬,我看在眼里,急在心里,十分羡慕。我把自己的心事告诉了妈妈,妈妈听后,毫不犹豫地给我报了写字班,学了一段时间,虽然我的字有一些长进,但是我却觉得这样好比多了一项作业,我的玩耍时间就比别人少了,“太不公平,这简直是在折磨我!”我从心里喊道。终究,“纸包不住火”,妈妈已经发现我练字有些漫不经心了,便说:“你是不是不想学写字了。”我大吃一惊,妈妈是怎么知道的,既然已经退到这个地步,那我就豁出去了。“没错。”我忐忑不安地说。妈妈平静地说:“古代的大书法家王羲之就是从小练习,字才写得这么好,他的字,远看如鸿鹄群游,迂回绵延;近看如布阵排兵,井然有序,他创造的《兰亭集序》还被称为天下第一行书。”我听了妈妈的话,丝毫没有改变主意,但是在妈妈的坚持下,我只好继续练字。
经过长期的练习,我的字也写得越来越好,现在老师经常在班上表扬我,说我的字写得好,听了老师的话,我的心里美滋滋的,这时,我才懂得妈妈的良苦用心。
原来这就是爱——父母的爱,它是对你热情的鼓励、严厉的要求,这样与众不同的爱,让我懂得,不管在什么时候,父母都是爱我们的。