这几天,我们家正我要买狗这件事在争论呢!我是很想要一只小狗,狗能给我们带来欢乐。伤心时,它还会安慰你。开心时,它会陪你一起玩。
这时,妈妈发话了:“再说了,即使把狗买回来了,谁给它清理大小便呢?”它还掉毛,还得天天领到楼下去,在下面走一走。每天还得早起,给它喂食。这些你能做到吗?上回给你买了只小兔子,还不是让你给养死了!我才不信你这次能做到呢!”我说:“这回一定好好弄!”于是,妈妈就想了个两全其美的办法—“让我坚持三十天,天天早上起来,把咱家的鸟为了,鸟笼清理了;把小乌龟换水,喂食。如果坚持下来,我就给你买一条,怎么样?”我说:“好呀,我同意。”我心想:这可是我养狗的唯一希望了,我一定得好好干下去!
这几天,爷爷奶奶,爸爸妈妈轮番向我“攻击”—说一些让我泄气的话。我也不怕他们。无论他们怎么说,我都会坚持下来的!!为此,我还特意问了我们班家里养狗的同学,他们都说养狗是件很开心的事,这更给我增加了信心。(哎,我现在承受的心理压力该过大啊~~)。我还特意写了一句话送给自己—“游戏才刚刚开始,等着瞧吧!”
我还上网了解了一些狗的习性呢。狗是人类最早驯化的家畜之一,狗最早由狼,狐和胡狼杂交而产生的。
我会抵挡住外界的压力,坚持自己的立场,坚持达到我的目标的!