西瓜小学作文300字
放暑假时,姑姑、姑父和朋友一起带着我乘车去游玩。
中午,我们在回家的公路旁边,看见有人在卖西瓜,大家就下车买了一个个又大又圆的西瓜。回到家,我看见姑姑手中拿着很多东西,又要拿西瓜。我说:“姑姑您拿那么多东西,我帮您搬西瓜吧!”姑姑说:“你人小,搬不动的。”我说:“没事的。”还呈强挑了一个大西瓜。刚上楼时还比较轻松,我搬着西瓜,还没爬到二楼,就已经累得气喘吁吁,满头大汗。我迈着沉重的步伐向三楼爬去,速度比蜗牛还慢,当爬到三楼准备往四楼爬去时,只听“砰”的一声,西瓜掉在地上了,是我太累了,不小心把手放开了,西瓜裂成了一块一块的。姑姑笑着说:“这个西瓜不用切了。”我知道这并不是赞扬的话,就惭愧地低下了头。
通过这件事,我受到了启发:我们帮助别人时,要想这件事我做得了吗?能做好吗?如果做不了,但你硬要去做,你就好心人办坏事了,会越帮越忙的。