成长的烦恼小学作文
在我们的成长路上,总会有些成长的烦恼。我的一些烦恼都是由学习带来的。
记得我上一年级时,妈妈就跟其他小朋友的妈妈一样,热衷于带着我上各种各样的课外兴趣班:围棋、拉丁舞、小提琴、硬笔书法、素描……小小的我很懵懂,妈妈送我去上课,我就乖乖的上课,好在妈妈没有太望子成龙,我学得不好的,她也没有严厉地责怪我。
到了二年级,妈妈兴趣班的重心转移了,她说男孩肯定要学好数学,于是她又给我报名上周日奥数课。这真是一门让人头疼的课程。奥数课的那位老师讲课既不生动也不灵活,基本是照本宣科,课后还布置许多家庭作业,让我想起奥数就烦恼。
有一次,课上的内容没讲完,就摇身一变全部变成家庭作业,原有的课后练习照旧一样不少。这样一来,我可就遭罪了。每天放学回家完成学校的家庭作业后,还得拿出奥数书做那些奥数作业,等做完作业,睡觉时间也到了,每天晚上我原有的读书和看动画片的时间都被压榨光了。我很不高兴,但也无可奈何。
到了周六晚上,我突然想起明天周日了,又得上奥数课了,老师肯定要评讲上节课的那么多作业,肯定又要来不及讲完本次课的内容了,估计又得拖成下次的作业了,我下周还得天天这样辛苦地做奥数作业了,看动画片的愿望估计又成泡影了……想着想着,我索性大哭起来。妈妈被眼泪汪汪的我吓住了,赶紧跑来好言安慰我。问清缘由后,妈妈好像有点无奈,但终于答应我下学期不报名奥数了,改成由她在我空闲时自己教我适量的奥数。
后来,我不在外面上奥数课了,妈妈在我作业不多时,会亲自教我一些奥数题,有时干脆让我看奥数书自学,或者在网上听一些课程,我的压力感没那么重了,奥数的烦恼也随之消失了,慢慢地,解奥数题变成了我的兴趣,再后来,我轻松考上了学校的年级数学集训队。
渐渐长大的我,慢慢也懂得了,有些当时觉得天大的烦恼,随着时间的流逝,有的都称不上是烦恼;有些不能抗拒的烦恼,我们承受了,虽然带来了一时的辛苦,但也会带来一些终生的益处。