世界万物都有自己的生日!
树木的生日是树苗生根发芽的那一天,花朵的生日是花种破土而出的那一天,鸟儿的生日是雏鸟破壳而出的那一天。而我们呢?我们的生日就是爸爸妈妈带我们来到世界的那一天。
生日是什么?
生日是一次次美好的回忆,让你记忆犹新;生日是一杯杯香浓的咖啡,让你回味无穷;生日是一个个动人的故事,让你悲喜交织;生日是一件件神秘的礼物,让你满怀惊喜……
记忆被定格在六年级生日那天,刚回到家,一股浓浓的香味扑鼻而来:“静静,妈妈给你煲了你最爱喝的大骨汤!”妈妈从厨房中出来唤我。“真好喝!”“慢点喝,小心烫,喝完了出去吃蛋糕去。”妈妈笑着又一头钻进厨房忙去了。那碗浓浓的大骨汤里,透着一份浓浓的温馨,一份深深的母爱。
还记得小学毕业考试前夕,正好是我12岁生日。由于一直准备小升初,我那一段时间都很紧张。爸爸给我买了蛋糕过生日,然后叮嘱我:“不用紧张,会做多少就写多少,只要用心就一定会有好成绩……”几句朴实无华的话语,包含着老爸对我的关心,让我感受到了温暖,感受到了力量,紧张感一扫而空。父母在意的不是分数,而是让我快乐、健康的成长。
类似的记忆有很多很多,从前的我是那么无知,不懂自己这样被爱着。一次次生日的过去,我在渐渐地长大。而父母不舍昼夜的为我操持,时间流逝,他们的背驼了,腰弯了,眼睛也不好使了。而我,在一年年的生日中,渐渐地体会到了他们深深的爱。
人应该有两个生日,一个是自己出生的日子,一个是学会感恩父母的日子。父母苍老的太快太快。而我,要用比他们苍老更快的速度学会长大。