去年冬天,那时梅花正在静静地开放着,我正在房间里静静地翻看着相片,还时不时的笑了几声,这让我想起了我的妹妹。
我喜欢我的妹妹,因为她总是能给我们带来快乐,把我们逗得很开心,我的脑子里还时不时的蹦出了妹妹那副笑脸。
一次我们去了小区地公园玩,那儿可大了,我们一边走,一边还欣赏着周围的风景,我们走到了桥旁,向下看到了清澈的河水正细细地流淌着,还时不时地发出”哗哗“的声音。延着河流望去,几条船支在河水上漂着,我们便也在船上享受了一下,妹妹在船上时,很不安分,还时不时地拍打着河水,结果她差点儿掉下去,还好妈妈扶着她,被挨骂了的她还向我笑。
既使她有时会这样,但在别的方面她还是很有大人的气质的,在一家商品店里,我看重了一件物品,想让妈妈给我买,妈妈摇摇头,觉得为东西太贵了,妹妹就教育我:”你怎么老是要买东西,连我都不买,你还想买!“我竟然被我妹妹给骂了一顿,她真是太有大人气质了。
自从那天我被妹妹给教育我了一顿后,我就再也不那样了。一次,妈妈去买菜了,那时妹妹也在,于是我和妹妹就一起留在了家里。没有妈妈,我和她可以自由自在的玩耍,将家里玩的一团糟。我和妹妹一开始在房间里玩,在玩枕头杖,这个游戏我从没有玩过,后来还是她教我的呢!我们跟疯了似的在玩,都非常的开心,被我们玩过的家,一点也不像样子了。我看了眼时间,就知道妈妈将要回来,于是就和妹妹开始进行大扫除了。
我们做的很快,但是每每在擦桌子时,不小心把妈妈一瓶价值几万元的香水给打碎了。就在这时,妈妈回来了,看见我们把她最爱的香水给打碎了,于是忙着问我们是谁干的。妹妹居然说是我干的,我连忙反驳道是她干的。我想:妹妹她撒慌也不脸红,她肯定想让我背黑祸。弄到最后,妈妈还是把责任推到了我身上。哎,看来我是无可奈何了。
妹妹她虽然骗了人,但她的学习还是不错的。一个六岁的小朋友已经认识了许多字,看了40多本书,还懂一些英文。她在学习时是很认真的,看书,认字时她都是聚精会神的,不受一点干扰。在这一方面我很佩服她,会向她学习。
我喜欢我的妹妹,虽然我和她不能每天都在一起。但有她在,我还是觉得十分开心。