可爱的小学作文
我家有一只鹰嘴龟,这只乌龟刚到我家时还有点凶,但现在已经变得很乖巧,爸爸说是长期呆在家里被驯化的。鹰嘴龟的嘴巴很像老鹰的嘴巴,脚和尾巴上有很多鳞片,很像鳄鱼的脚和尾巴。一碰它,脚和尾巴都缩了进去,只有头还露在外面,是因为头实在太大了。
鹰嘴龟吃东西的时候很奇怪,每次我喂它小鱼的时候,他总是先看中一条,然后悄悄地爬过去,最后“嗖”的一声,用闪电般速度将小鱼吃掉。然后抬头看看我,好像在问:可以继续吃吗?我告诉它说:“慢慢吃,这些都是你的”。鹰嘴龟就开始大吃特吃了,直到吃饱才肯停下来。
鹰嘴龟吃饱后,有时也会出来散散步,消化消化食物。有一次我在读书,爸爸说“鹰嘴龟怎么爬到你的房间里来了?”我站起来一看,鹰嘴龟趴在衣柜底下,两只眼睛盯着我。我想“是不是我的读书声很好听,鹰嘴龟也爬过了听呢!”妈妈见了笑着说:“你也是个爱学习的小家伙”。鹰嘴龟好像听懂了,有点难为情,快速爬回了他的小家躲起来。
真是一只可爱的鹰嘴龟。