难忘的小学作文400字
早就听说东山外语的教学与众不同。寒假期间,妈妈为了让我提高英语水平,特意让我参加了这个英语兴趣班。精彩又紧张的第一节课让我至今难忘。
教室里的桌椅围成一个半圆型。在这宽阔明亮的教室里,我们十几个人开始了第一节口语课。英语老师KANDY是个年轻的女孩。一节课四十五分钟,自始至终用英语与我们交流,一句句流利的英语让同学们听得津津有味,我却不知所措,简直就像“鸭仔听雷”。
上课的时候,第一个内容是自我介绍大比拼。被老师点到的同学,至少要用五句话做自我介绍。我心里委紧张,真希望老师别点到我的名字,“苏亿林……”老师的声音偏偏响起了。我愣了一下,慢吞吞地站起来走向讲台。站在讲台上,看到全班同学的目光齐刷刷地投向了我,我更紧张了,心砰砰直跳,脸上的肌肉不由自主地收缩了几下,脚有点颤抖。我努力使自己冷静下来,在头脑里回想学过的英语。好不容易想起平时在学校里学的几句自我介绍,便鼓起勇气讲了出来。刚讲完教室里便响起了掌声,我的心渐渐平静了下来,脸上露出了微笑,肌肉也放松了。没想到书本上学的英语派上了用场了,让我闯过第一关。
在后来的几节口语课中,娱乐、趣味的活动越来越多,然而,第一节课的精彩和紧张却让我至今难忘。