每个人都有自己的梦想,老师经常对我们说:“没有梦想的人就没有奋斗目标。”
我的梦想是当一名古筝老师,这个梦想从我读幼儿园大班时就有了。那是因为我放暑假的时候,妈妈带我到雅马哈琴行去看。我看见一种乐器,可我不知道那是什么东西,很好奇。想问一下那里的姐姐,姐姐告诉我,那是古筝。于是我让那里会弹古筝的姐姐弹一首歌曲给我听。弹古筝的姐姐人很好,心灵也很美,弹了一首《步步高》和《银河碧波》给我听。我听完后,觉得古筝的声音很优美,弹出来的音乐也很好听。于是我叫妈妈也给我报名学习古筝。妈妈一下就同意了,可是那里的名额已满了,所以我没有报到名。不过,在我三年级的时候,那家琴行又来了几位新老师,名额也多了许多,我就拿了一张报名单回家,让妈妈给我报名。后来,由于我的认真和勤快,我的学习进度比其他的同学快,已经赶上了上一批的同学。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是灯,照亮夜航的路;梦想是火,点燃熄灭的灯;引你走到黎明。只要我坚定信念,努力奋斗,勇往直前,我相信,我将会一步一步地迈向古筝老师的道路,到达梦想的境界!