难忘小学作文
记忆中,有一次旅游去澳洲旅游,那里空气清新,却寒气逼人。很不幸,一到悉尼我就开始发烧,幸而有妈妈照料,虽然在异国他乡,我也有在家的感受。妈妈照顾我的表情,一直在我记忆深处。
寒风阵阵,白雪飘飘。在一个寒冷的冬天,我们一家到了澳洲亲戚家去玩。本想开开心心快快乐乐地玩一圈,还在飞机上,我的头就像烧水似的烧起来了。
“孩子,不舒服吗?”妈妈急切地对我说,她摸了摸我的额头,“你发烧啊?”妈妈的神情就更加急了,也更加慌了。不过我也理解,澳洲医院很少,不到紧急情况是不给开药的。一下飞机,就立刻赶到了亲戚家。我模模糊糊地被妈妈扶着,走进了一间白色的小房子里。恍惚听到亲戚的问候欢迎,就没有了知觉。
醒来时,已经是正午十二点整,我躺在床上,妈妈在身边握着我冰冷的手。起床时,我还是感到头昏脑涨。我张嘴说话,发现喉咙已经变得沙哑,完全失声了。妈妈对我说:“你已经烧到四十度了,如果你再不退烧的话,就要送你去医院了”。话音刚落,我的亲戚拿了一碗刚煲好的白粥进来,那一霎那间,我无比感动,可恨的是我说不出声啊!我靠在床边,津津有味地吃起了那绵绵的白粥。
时间“嘀嗒嘀嗒”地流逝,我的病情却在逐渐加重,体温已经到了四十一度,那时已经是五点多了,妈妈等不及,立刻让亲戚开车载我们去医院。在途中,妈妈发现我脸上神情憔悴,我也迷迷糊糊看到妈妈那紧张的样子。不久,吃了医生开的退烧药,我退烧了,也开始了旅游。在发烧的时候,我真的无比的感动,妈妈精心的照顾,外国亲戚那一碗暖心的粥,即使我身体冰冷,也感觉到春天般的温暖。
那一刻,我内心感觉有绚烂的烟花,有一股甜甜的甘泉,有一处美丽的风光。我真的感恩我有这样的母亲和亲戚,一想到这些我就无比地满足。
很快,我要回国了,要与亲戚说再见。幸好有妈妈在我身边,妈妈就是一棵大树,为我遮风挡雨;妈妈就是一个暖炉,在我寒冷的时候给予我无价的温暖;妈妈就是一碗糖水,在我低谷时给我甜蜜。最是难忘那表情,她对我的关心,将永远刻在记忆深处。